昨天已book了tour,今天出發遊遍開普敦半島,我們在旅舍樓下等了5分鐘,便有一名黑人導遊及司機以van仔接我們,全車冇人,還以為只得我們兩人去,之後還有兩名丹麥女士加入,導遊及司機問我們有什麼地方想去,經過大家商議,今天我們就遊了以下五個景點︰
1. 科布斯坦植物園(Kirstenbosch Botanic Garden)︰這是我提議去的,因為本想會有不少花看,但我們只有一小時的時間,所以只可以行到地圖上的一個細圈,這裡的感覺酷似九龍/香港公園,但肯定比香港任何一個公園都美麗同富教育性,而且看到不少特別的植物,不知是否剛在工作中帶完藝術工作坊,現在對植物有種感覺。
| 植物園入口 |
| 開始遊植物公園 |
| 一些有趣植物 |
| 這棵樹叫magic tree |
| 和上面那棵如twins一樣 |
| 其實有很多這些介紹牌介紹不同植物,可惜時間實在太少 |
2. Muizenberg Beach︰本感到有點「豬頭骨」的景點,因為不知有什麼亮點,沒有人也沒有游泳的裝備,但其七彩的更衣室增添了沙灘的可觀性,而且也從不同的角度看到印度洋同開普敦;我們逗留了約半小時便走了。
| 別緻的七彩更衣室 |
| 對出便是False Bay |
3. 柏特海灘(Boulder’s Beach)︰這是眾所周知南非企鵝的小天地,我們似乎用了另一入口進入,而這裡沒有被阻擋,也不需任何門券,這裡雖沒有萬鵝空巷的場面,但卻可以接近零距離和企鵝接觸,這邊的遊客也相當少,所以無人禁止我們行近企鵝,不過我們都自律地不亂觸摸牠們。小小的地方,已不停見到無聊的企鵝、歸家的企鵝、哺蛋的企鵝、守衛的企鵝及肚餓的企鵝,我就最喜愛肚餓的企鵝,因為牠「口擘擘」來引「鵝」注意的樣子甚為趣怪,讓人以為牠在思春!
| 饑餓的企鵝 |
| 孤單的企鵝 |
| 在守護著哺蛋的企鵝媽,相信牠是一隻男企鵝 |
| 築巢旺季 |
4. 好望角(Cape Point)︰終於到達馳名中外的好望角地帶,導遊給我們一小時在這裡遊覽,時間只是僅僅足夠,因為我們要另外買票去乘纜車上燈塔,然後要多行百多級的樓梯才真的成功登上,在這裡要感受的,不應只是好望角的景色,也要容讓印度洋及大西洋的海風使勁的風勢,才會感受大自然的偉大,把自己吹得差點昏倒後,又要匆匆離開了。然後我們在附近的餐廳吃飯,途中feel到(冇親眼見到)有隻狒狒搗亂,在這裡狒狒是「害虫」,人人得而誅之,就像城門水塘的猴子,在這裡吃完飯終於明白,在買明信片期間見到牠偷偷地攪亂一個日本遊客的袋,真令人討厭! 而且餐廳的食物太遲來,害我們在這裡等了一小時。離開好望角時,驚見很多直昇機救火,之後沿途就看見不少白煙,原來直昇機正在從山火中拯救我們,不過看來火已熄滅,所以也能安全離開也不用怕。
| 有賓尼兔送你一程,夫復何求 |
| 我就看到印度洋和大西洋的分界了,你看到嗎? |
| 向著燈塔直跑 |
| 極大風的燈塔頂 |
| 燈塔真身 |
| 救火現場 |
5. 豪特灣(Hout Bay)︰在到達前,導遊取道Champer's Drive回程,途中有不少美景,司機會下車放我們下車拍照,這也許是他的休息位,最終我們到了泊滿遊艇的豪特灣,在這裡主要乘船到海豹島,坐上自費的小船的甲板上,船隻不時搖搖晃晃,船程充滿驚險,終於開始嗅到海豹之臭味,酷似咸魚的味道不停飄過來,但海豹們似乎相當愉快,我在心想做人不如做豹,佢地真係好悠閒。我們的船程用了45分鐘,不知不覺時間已是黃昏六時四十分,走的時候更看見紅日擦過地平線的magic hour 後便天黑,看到太陽放工的情景,令人感動,原以為行程還包括Camps Bay 看十二門徒山,始終時間太晚,有點遺憾。
| 回程時的美景 |
| 豪特灣 |
| 準備出海 |
| 海豹島 |
| 回望豪特灣 |
| 太陽與Campus Bay |
| 遠望Campus Bay |
| 載我們四圍去的麵包車 |
| 太陽伯伯放工了 |
晚上的節目,便是在附近吃一餐墨西哥菜,我們叫了一碗肉豆湯,一碟牛肉加雜錦醬配薄餅,很有墨西哥的濃味,但都不是我們的cup of tea。之後再上一會兒網,然後就回去睡了。
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